全部最新消息

第十一屆『心滿意足盃-全國康復足球賽』 即日起開放報名!

心滿意足盃是為精神康復者所創辦的足球比賽,目標透過足球之社群運動形塑促進復元的社會環境,倡導由義大利精神科醫師Santo Rullo創立復康足球運動賽事之「Social Football,社交足球」理念。

康盟期待透過社交足球做為精神康復者國際競技型足球運動之賽事項目,並推動復康足球為康復者長期參與社區運動與社區共融賽事活動,在社交足球中增進人際互動,促進身心健康,並在運動過程中形塑促進復元的元素:「自主參與」、「責任」、「充權」、「同儕支持」、「起伏中成長」、「尊重與反污名」、「希望」。

我們相信在運動促進復元模式中,精神康復者應如同一般人,在社區中享有運動競賽的權利和平等的對待,並透過賽事活動,加強社會大眾對康復者之理解與接納。心滿意足盃透過足球競賽增進精神康復者的人際交流經驗、於足球社群建立長期的夥伴關係與同儕關係,促進精神康復者的社會、心理、與生理的健康(Wellbeing)。
誠摯的邀請您與我們共襄盛舉,一起見證精神康復者復元的旅程!

活動資訊
《日期》 112年11月 4號(六)

《時間》
盃賽時間: 9:30 - 17:30 
晚宴時間: 18:00 - 21:00 

《地點》
盃賽地點:台南市立成功大學光復校區操場 (台南市東區大學路1號)
晚會地點:台南大飯店 (台南市中西區成功路一號)

《活動洽詢》

中華民國康復之友聯盟 陳社工
嘉義市心康復之友協會 陳職能治療師
05-2762270 分機 14
《心滿意足盃-全國復康足球賽報名連結》

--------------------------------------------- -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------
指導單位:衛生福利部
主辦單位:中華民國康復之友聯盟、嘉義市心康復之友協會
承辦單位:國立成功大學體育室、台南東門城足球俱樂部、國立成功大學職能治療學系
贊助單位:富邦慈善基金會