你的瀏覽器不支援javascript, 但不影響你的閱讀
 
美工圖片   美工圖片
 
康復之友聯盟logo的flash
:::  美工圖片-中文版 美工圖片-English Version 美工圖片
美工圖片  連結至捐款專線網頁  連結至康盟簡介網頁  連結至最新消息網頁  連結至資訊交流網頁  連結至Club House網頁  連結至相關聯結網頁 美工圖片
美工圖片
:::
美工小圖
 
美工小icon最新活動消息
 
美工小icon聯盟最新公告
 
 
美工小圖
 
美工小圖
會址:
100-49 台北市中正區
紹興北街8號6樓
電話:(02)2395-1206
            (02)2395-1207  
傳真:(02)2395-1208 
劃撥帳號:19164343
Email:tamiroc@tamiroc.org.tw
無障礙宣告
美工小圖
 
 
 
 
美工小圖
:

2012年國際身心障礙者日-用愛揮灑精彩人生

精神分裂症更名計畫三部曲

全民一起來!

「精神分裂症」≠人格分裂≠不治之症

誰說Schizophrenia是精神分裂?

如果疾病的名稱造成疾病者的困擾,

是否可以換個不會讓人誤會的名稱呢?

「精神分裂症」(Schizophrenia)一詞字根來自希臘詞根『schizein(撕裂)和『phren(心智),原始意思是指心靈的分裂,而中文診斷就直接翻譯為「精神分裂症」沿用至今。社會大眾及媒體對於「精神分裂症」(schizophrenia)的病名具有負面印象,好像已經被視為某種不治之症、恐懼與羞恥的象徵,不被社會重新接受是「精神分裂症」患者在康復過程中遇到的最大障礙。

        本活動期待邀請全民一起腦力激盪、發揮想像力,運用文宣(DM)設計短文影像創作(靜/動態)傳達您對「精神分裂症(Schizophrenia)」更名的想法、意識型態及觀點 ,發揮您的金頭腦,將好的點子融入創作中。

一、指導單位:內政部、衛生署、聯合勸募

二、主辦單位:中華民國康復之友聯盟

三、報名截止日:即日起至101年12月20日(四)止。(以郵戳為憑。)

四、報名辦法:

    1.參加對象:不限,歡迎大家踴躍參加。

    2.比賽內容:完成「精神分裂症」更名計畫三部曲

     ◎第1部-按『讚』加入『康復之友聯盟』FACEBOOK粉絲頁

     ◎第2-至「康復之友聯盟」網站(www.tamiroc.org.tw)填寫『更名計畫-線上問卷』。

     ◎第3-發揮您的金頭腦,運用文宣(DM)設計、短文或影像創作(/動態)傳達您對「『精神分裂症』更名計畫」的想法與觀點。

※備註:

(1)3-創作作品須附上300字內的作品主題說明,報名表以及作品主題說明,請以A4紙張列印或書寫,連同作品一同寄出。

(2)短文不須另附300字內的作品主題說明。

    3.創作項目:

      文宣(DM)設計-限彩色圖稿需呈現自行設計的標語,須附上300字內作品主題說明。手繪請採A3格式(42cm*29.7cm)、電腦列印稿請採A4格式,並將作品置於A3(42cm*29.7cm)黑色硬式卡紙(裱板)上。

      短文-需自訂題目,以600-1500字為限,無體例格式限制手稿請以600字稿紙以正楷清晰書寫;或電腦打字,請以word文件檔案中文A4直式橫書繕打印出,請勿以E-mail電子檔。不須300字內作品主題說明。

      ◎影像創作(靜/動態)

      (1)動態影像創作-30秒以內短片,畫面上須呈現自行設計的標語,作品請燒錄成DVD格式。須附上300字內作品主題說明。

      (2)靜態像創作-攝影創作,限相片,參賽作品須為一次拍攝。請輸出或沖洗成8”x12”之相紙規格,並不得留白邊。須附上300字內作品主題說明。

  ※其他詳細報名辦法、獎勵、注意事項等請見簡章。

  ※簡章下載:

「『精神分裂症』更名計畫三部曲,全民一起來!」簡 章

  ※宣傳海報下載

 

 

 

 

 
美工小圖
美工小圖
美工小圖
通過第一優先等級無障礙網頁檢測  
   
美工小圖
 
美工圖片   美工圖片