你的瀏覽器不支援javascript, 但不影響你的閱讀
 
美工圖片   美工圖片
 
康復之友聯盟logo的flash
:::  美工圖片-中文版 美工圖片-English Version 美工圖片
美工圖片  連結至捐款專線網頁  連結至康盟簡介網頁  連結至最新消息網頁  連結至資訊交流網頁  連結至Club House網頁  連結至相關聯結網頁 美工圖片
美工圖片
:::
美工小圖
 
美工小icon最新活動消息
 
美工小icon聯盟最新公告
 
 
美工小圖
 
美工小圖
會址:
100-49 台北市中正區
紹興北街8號6樓
電話:(02)2395-1206
            (02)2395-1207  
傳真:(02)2395-1208 
劃撥帳號:19164343
Email:tamiroc@tamiroc.org.tw
無障礙宣告
美工小圖
 
 
 
 
美工小圖
:

社團法人中華民國康復之友聯盟

聲明稿

 

本聯盟針對100122日「精神分裂症不吃藥  放狗嚇父母」、「我不想吃藥!藏舌下、沖馬桶  精神分裂患者愛藏藥或丟藥」、「憂貼標籤 精神病患5成不吃藥」、「我沒病!逾5成精神分裂症患者不吃藥」之新聞報導標題內容有斷章取義之疑,非本聯盟之立場與主張本聯盟之問卷統計中確實發現精神復康者有不規律服藥之狀況,然其中放狗嚇父母等行為為特殊個案且發生之動機不完全是精神疾病導致,無法依此案例污名精神康復者皆有攻擊之行為。

一般而言,精神康復(障礙)者家屬面對首次發病精神康復(障礙)者,面對突發其來的家人罹患精神疾病,皆會有驚慌與不知所措之狀況,因此康盟今日主張為給予精神康復(障礙)者與精神康復(障礙)者家屬支持與協助,且提供疾病治療資訊以達後續良好癒後效果。

本聯盟對於媒體關注精神疾病問題至表歡迎,然報導角度有違偏差則不僅有污名精神疾病之嫌,亦對以家屬團體成立的康復之友聯盟而言為莫大的傷害;亦抹煞以往本聯盟對於精神康復者去污名的努力。

 

 

 
 
 
美工小圖
美工小圖

 

美工小圖
通過第一優先等級無障礙網頁檢測  
   
美工小圖
 
美工圖片   美工圖片