美工圖片   美工圖片
 
:::  美工圖片-中文版 美工圖片-English Version 美工圖片
美工圖片  連結至捐款專線網頁  連結至康盟簡介網頁  連結至最新消息網頁  連結至資訊交流網頁  連結至Club House網頁  連結至相關聯結網頁 美工圖片
美工圖片
:::
美工小圖
 
美工小icon最新活動消息
 
美工小icon聯盟最新公告
 
 
美工小圖
 
美工小圖
會址:
100-49 台北市中正區
紹興北街8號6樓
電話:(02)2395-1206
            (02)2395-1207  
傳真:(02)2395-1208 
劃撥帳號:19164343
Email:tamiroc@tamiroc.org.tw
無障礙宣告
美工小圖
 
 
 
 
美工小圖

  美工小icon「精神康復者及家屬充權教育」102年度講師培訓課程
   儲備講師測驗結果相關公告

各位參與102年度講師培訓課程儲備講師測驗的夥伴,大家好:

首先要再次感謝各位參與本聯盟辦理之「精神康復者及家屬充權教育」102年度講師培訓課程。在課程進行過程中,見到各位夥伴認真的聆聽課程與撰寫考卷,康盟真的很感謝在精神康復之路上有大家付出與陪伴,測驗其實也是讓夥伴們在這兩天的課程中,了解自己接收課程內容的程度,因此不論夥伴們是否通過儲備講師的測驗,相信一定能藉由課程有所收獲。康盟在此誠摯感謝各位對於精神康復之路的資源議題課程的踴躍參與;也請各位夥伴要為自己努力完成兩天的課程,感到驕傲;康盟也一定不會辜負大家的期待,努力將課程辦得盡善盡美;使更多精神康復者家庭受益。

由於此次參與講師培訓課程者三區總計271人,參加對象多為精神領域相關專業工作人員,可能專業人員有既有工作基礎,較精神康復者與精神康復者家屬通過比例明顯較高。然而為落實培力精神康復者及家屬擔任講師之精神,根據本聯盟103年2月11日召開之精神康復者及家屬充權教育課程委員會議決議:康復者與家屬之錄取標準比照專業人員測驗通過之比例,即以同樣之比例錄取參加考試之康復者及家屬。

此次,參加測驗總人數為255人,參與測驗之專業人員共197人,通過測驗分數80分之錄取標準共有29位,故專業人員之錄取率為14.7%,本聯盟於會議後計算,若以14.7%之標準錄取精神康復者及家屬,因人數仍過少,故經過本課程委員會後續追認,決定將60分以上且選擇題扣10分以內的康復者與家屬測驗者皆錄取,故共錄取5位康復者、8位家屬,錄取比例為22.4%(參與測驗之康復者、家屬共58人)。因此儲備講師測驗共錄取29位專業人員、5位康復者、8位家屬,共42位參與本聯盟儲備講師面試。

通過測驗之儲備講師證書與正式講師後續相關儲備過程資料,皆已經以掛號寄出,若您欲確認是否通過測驗,也可來電02-23951206與葉社工確認;最後,再次感謝您參與課程!未來,還請各位持續關心精神康復者權益議題,心理健康一定需要大家在一起!

 
美工小圖
美工小圖
美工小圖
通過第一優先等級無障礙網頁檢測  
   
美工小圖
 
美工圖片   美工圖片