你的瀏覽器不支援javascript, 但不影響你的閱讀
 
美工圖片   美工圖片
 
康復之友聯盟logo的flash
:::  美工圖片-中文版 美工圖片-English Version 美工圖片
美工圖片  連結至捐款專線網頁  連結至康盟簡介網頁  連結至最新消息網頁  連結至資訊交流網頁  連結至Club House網頁  連結至相關聯結網頁 美工圖片
美工圖片
:::
美工小圖
 
美工小icon最新活動消息
 
美工小icon聯盟最新公告
 
 
美工小圖
 
美工小圖
會址:
100-49 台北市中正區
紹興北街8號6樓
電話:(02)2395-1206
            (02)2395-1207  
傳真:(02)2395-1208 
劃撥帳號:19164343
Email:tamiroc@tamiroc.org.tw
無障礙宣告
美工小圖
 
 
 
 
美工小圖
:
美工小icon

「跨出傷痛迷惘 邁向心靈重生」

2009年第六屆心靈角落徵文比賽--報名簡章

 

一、主辦單位:中華民國康復之友聯盟、台灣禮來股份有限公司

 

二、徵文主題:

2009這一年,台灣因八八水災、金融大海嘯、新型流感對社會、經濟的衝擊,使得許多民眾遭遇到生活的困頓和壓力,連帶也產生許多心理上的症狀和疾病,無論是天災帶來的心理創傷,或是經濟蕭條帶來的職場生存壓力,都對不少民眾造成嚴峻的心理衝擊,甚至產生必須積極求助精神醫療的需求。然而,由於長久以來社會文化對於精神障礙的污名,只要接受心理治療或前往精神科就醫,就往往被冠上「瘋子」、「不正常」、「不定時炸彈」、「有毛病」等污名標籤,造成許多已明顯具有各類精神上困擾或症狀的民眾,不肯接受各類心理衛生方面的協助和照顧,甚至無法告訴任何生活周遭的人,而延誤了妥善解決問題的時機。為了鼓勵各類因天災或生活壓力遭逢心理創傷的民眾,本次徵文以「跨出傷痛迷惘 邁向心靈重生」為題,希望一方面能喚醒民眾了解災害和經濟壓力可能產生的心理衛生問題,另一方面也希望透過文字的力量,撫慰現正飽受天災和生活壓力的民眾心靈。

 

三、徵文形式:

()體例:請以書信體的型式,請以書信體的形式,寫一封信給你所知道陷於急難、災害、創傷、生活困頓或遭受精神疾病汙名,而需要心理層面協助的病患.....鼓勵他們走出陰霾,勇敢的開創新生活。書信的對象可以為不特定的群體,例如某災區的居民或失業勞工,也可以為特定的個人,包括自己的家人朋友,題目需註明為「給◎◎◎的一封信」。

()字數:800-1500字為限。

()參賽方式:請以600字稿紙以正楷清晰書寫;或採電腦打字,以word文件檔案中文A4直式橫書繕打印出,請勿email電子檔。


 

 

四、報名辦法:

(一)報名資格:社會大眾。

(二)報名組別:

1.    成年組:19歲以上。

2.    青少年組:12-18歲。

(三)報名期程:即日起至1121日截止僅接受郵寄報名。以郵戳為憑,請將作品連同報名表,郵寄至中華民國康復之友聯盟(100 台北市中正區紹興北街31),註明參加「心靈角落徵文比賽」。

(四)報名簡章可逕自www.tamiroc.org.tw下載。參賽者務必填妥報名表單內所有欄位,資料不全者,視同放棄。

 

五、獎勵辦法:

(一)每組各取前三名,依序可獲得獎金伍仟元、參仟元、貳仟元獎金,另取佳作數名贈與獎品。

(二)優勝者名單將由本聯盟專函通知,並於1219日同步於網站http://www.tamiroc.org.tw公布得獎名單,當月舉行頒獎典禮。

 

六、附註:

()每人參賽作品以一件為限。

()所有報名作品恕不寄回,(欲留存請自行保留影本),版權屬於主辦單位所有,得依著作權法之相關規定行使一切重製、編輯、改作及公開展示等權利,均不另予通知及致酬。

()投稿作品需為全新創作,且不曾參加其他比賽或公開發表,違者將取消本次參賽資格。

()作品若於媒體刊登時,不願以真名發表者,一律以筆名刊出;無書寫筆名者,視同願意以真名發表。

報名表下載

 

 

 

 

 
美工小圖
美工小圖
美工小圖
通過第一優先等級無障礙網頁檢測  
   
美工小圖
 
美工圖片   美工圖片