你的瀏覽器不支援javascript, 但不影響你的閱讀
 
美工圖片   美工圖片
 
康復之友聯盟logo的flash
:::  美工圖片-中文版 美工圖片-English Version 美工圖片
美工圖片  連結至捐款專線網頁  連結至康盟簡介網頁  連結至最新消息網頁  連結至資訊交流網頁  連結至Club House網頁  連結至相關聯結網頁 美工圖片
美工圖片
:::
美工小圖
 
美工小icon最新活動消息
 
美工小icon聯盟最新公告
 
 
美工小圖
 
美工小圖
會址:
100-49 台北市中正區
紹興北街8號6樓
電話:(02)2395-1206
            (02)2395-1207  
傳真:(02)2395-1208
劃撥帳號:19164343
Email:tamiroc@tamiroc.org.tw  
無障礙宣告
美工小圖
 
 
 
 
美工小圖
:
美工小icon中華民國康復之友聯盟社區作業紹興站簡介Working Shop
 

介紹

「中華民國康復之友聯盟社區作業紹興站」(Working Shop)於98318日成立,紹興站是以服務精神障礙病友為主,並非提供醫療、護理性的服務,而是藉由相關作業活動規劃會與作業者共同規劃作業及生活目標,藉由作業活動重新培養生活規律性,提升會員社交能力,擴展會員人際關係,協助融入社區,促進作業者的社會參與,回歸社會。

服務對象

社區作業的服務對象為18歲以上精神障礙者,且同時未安置於社會福利機構、精神醫療復健機構。須具備生活自理與交通能力,並且有工作意願,但無法進入勞政單位庇護性就業服務系統,又不適合安置於成人日托機構,或經醫生診斷無法進入就業職場者。可透過自行前來或是由相關單位轉介向社區作業提出申請。

    如何成為作業者:

(1)    有意願參與作業活動

(2)    領有精神疾病之重大傷病卡或身心障礙手冊

(3)    經過作業輔導員或社工訪談評估

(4)    試做兩個星期

(5)    成為作業者

作息介紹

社區作業每日9點與作業者說明當日作業活動,由作業者依據自己能力、興趣選擇喜歡的作業活動,進入早上作業時間;中午休息時間為1.5個小時,讓作業者獲得適當的休息,下午再次進入作業狀態,每個禮拜作業者作業時間至少會達到20個小時,同時定期安排社區參與活動,作業日結束前一起清潔作業環境,結束一天的作業活動。

作業內容與空間介紹

社區作業內配置小商店、晤談室、廁所、沙發、作業區及辦公區,作業內容包括小型商店及代工;代工部分是以包裝、飾品代工、文字輸入等為主,以作業者的能力及興趣為考量,尋找多元化工作機會;同時透過經營商店的方式,由作業者擔任店員,透過服務顧客的方式,增進作業者的人際交流,促進作業者融入社區;由於作業時間較短,不像一般工作職場須每日工作8小時,同時並無產量的要求,降低了作業者的作業壓力,讓作業者在無壓力的作業環境下穩定成長。

美工小icon商品明細(請點我)

美工小icon訂購單(請點我)

 

美工小圖
美工小圖
美工小圖
通過第一優先等級無障礙網頁檢測  
   
美工小圖
 
美工圖片   美工圖片